Salam Gebers, Reaksi pertama kali saat orang mengetahui bahwa dirinya positif HIV tentu saja sedih. Momen itu terasa seakan dunia berhenti sesaat, masa depan terasa suram, impian dan cita-cita pun rasanya jauh untuk didapatkan. Sedih? Marah? Bingung? Seolah-olah ada beban yang sangat besar menimpa diri kita dan tidak mampu untuk menahannya. Banyak kendala yang […]

Read More

  Tenang, jangan langsung panik. Pada dasarnya HIV AIDS serupa dengan penyakit menular lainnya yang cukup direspon dengan memperhatikan interaksi dengan orang lain yang terpapar. Ga perlu sampe menjauhi mereka karena toh pada dasarnya mereka masih keluarga kita yang perlu kita sayangi seperti sedia kala. “Terus, jadinya harus gimana?” Berikut ini beberapa langkah sederhana yang […]

Read More

“Apakah aku HIV positif?” Status HIV kita baru akan diketahui setelah melakukan tes HIV. Sebelum melakukan tes HIV, kita dianjurkan untuk mengikuti Voluntary Counselling and Testing (VCT): kegiatan konseling dua arah yang bersifat sukarela tanpa paksaan dan bersifat rahasia. Setelah melakukan konseling dan setuju untuk tes HIV, baru deh kita tahu status HIV kita. “Wah, […]

Read More

  Infeksi Menular Seksual (PMS) atau Infeksi Menular Seksual (IMS) adalah sebuah penyakit infeksi yang disebabkan oleh bakteri atau virus dan ditularkan dari satu individu ke individu lain melalui hubungan seksual. Bukan hanya melalui vagina, hubungan seksual yang dimaksud termasuk juga yang dilakukan melalui anus (dubur) dan oral (mulut). Beberapa jenis penyakit menular seksual diantaranya […]

Read More

  Banyak sekali yang salah mengartikan, penyebab kematian adalah dari virus atau penyakit yang sangat ganas. Padahal kematian itu sendiri adalah sebuah takdir dari Tuhan yang akan datang kepada setiap manusia. Kali ini GUE gak ngebahas soal kematian, namun perlu diluruskan bahwa setiap kematian tidak hanya ditimbulkan oleh penyakit yang berbahaya aja. Seperti yang kita ketahui […]

Read More

    “Pemenuhan hak asasi manusia seseorang harus memperhatikan dan menghormati hak asasi orang lain (Organisasi Kesehatan Dunia, Oktober 2002).” Udah pernah denger istilah HAM alias Hak Asasi Manusia? Udah pernah lah yah… Kalo istilah HKSR, udah pernah denger belom? Nah hari ini kita akan bahas apa sih HKSR itu. Hak Kesehatan Seksual dan Reproduksi […]

Read More

  Penting gak sih buat tahu status kesehatan? Mungkin karena saat ini Gebers masih muda-muda dan kece-kece, suka males buat cek status kesehatan karena badan masih terlihat bugar. Faktanya, memeriksakan status kesehatan itu sangat penting. Nah, kesadaran untuk memeriksakan status kesehatan itu sangat rendah di masyarakat Indonesia. Konsep yang dimiliki biasanya kalau sakit ya berobat […]

Read More

HIV/AIDS masih menjadi penyakit mematikan di dunia. Jumlah orang yang mengidap penyakit ini terus meningkat setiap tahunnya. Dengan melakukan screening atau pemindaian sejak dini, maka pengobatan dapat segera dilakukan. Dengan informasi itu, setidaknya akan mengurangi angka penularan karena seseorang sudah mengetahui apa yang terjadi dalam dirinya. Nah, pada usia berapakah sebaiknya melakukan screening untuk mengetahui […]

Read More

Setelah sukses dengan kegiatan Edutaiment Pemilihan Putra Peduli HIV AIDS dan Narkoba pada tahun 2016 yang lalu, kembali Yayasan Gaya Celebes (YGC) menggelar perhelatan yang sekarang sudah menjadi Icon sekaligus kebanggaan dari Yayasan Gaya Celebes, yakni Pemilihan Putra Peduli HIV AIDS dan Narkoba (PPAN) tahun 2017. Kegiatan ini dilaksanakan di salah satu hotel berbintang di […]

Read More

                        Salam gebers, Yayasan Vesta Indonesia mengadakan edutainment pada hari Minggu 24 September 2017. Mengahadirkan talk show mengangkat tema “ Fashion Story “ dengan pembicara mas Widyantoro (coreografer ), dan Mbak Jatu Angraini ( Psikolog ) dengan tema “Layanan TOP  (Temukan Obati Pertahankan) BINGITZ […]

Read More